Объекты
ГлавнаяОбъектыДомЛюбимое чадо

Любимое чадо

Блочный дом в Ростовской области с панорамным остеклением и большой террасой

Юлия Лешкевич  /   фото Инны Каблуковой   7 июня 2018
Площадь:
390 m2
Автор проекта:
«Чадо»
(Архитектурная студия)
Евгений Задорожний
(Архитектор)
Олег Пигулевский
(Дизайнер)
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
блочный

Большой загородный дом, возведенный в поселке Солнечный Ростовской области, стал идеальным семейным гнездом. Для заказчиков были очень важны функциональность и комфорт, и авторы проекта из архитектурной студии «Чадо» прекрасно справились с поставленной задачей

На строительство дома ушло менее года. Столь короткий срок обусловлен тем, что стены сложены из керамических блоков. Это крупноформатный поризованный кирпич с системой паз-гребень, который не только обеспечивает быструю и качественную кладку, но также прекрасно сохраняет тепло и поглощает шумы.

Сердцем дома, его композиционным центром стала зона гостиной-кухни-столовой общей площадью 89 м². Благодаря панорамному остеклению она всегда залита солнцем. Все остальные помещения сконцентрированы вокруг нее.

Главным украшением презентационной зоны стал камин с двусторонней топкой, встроенный в стену таким образом, чтобы любоваться языками пламени можно было и изнутри, и снаружи дома. Топка облицована кирпичом, с обеих ее сторон организованы ниши для хранения дров.

Внутреннее убранство дома выдержано в коричневом, белом, бежевом и коричневых цветах. Нейтральная палитра позволяет легко менять обстановку. Достаточно повесить другие шторы, обновить подушки, бросить на диваны пару пестрых пледов, и интерьер заиграет новыми красками.

Участок окружает оригинальный забор, сложенный из габионов. Это ящики из крупноячеистой металлической сетки, заполненные камнями. Когда-то давно такие блоки использовали для укрепления берегов. Сегодня же это полноправный элемент ландшафтного дизайна.

Зона вокруг бассейна покрыта террасной доской из термообработанной лиственницы. Это чрезвычайно прочный и долговечный материал

Благодаря грамотно организованной подсветке в темное время суток дом так же красив, как и днем

Камин — не только эффектное, но и функциональное устройство, обогревающее гостиную и украшающее террасу

Экстерьер и интерьер дома объединяет отделочный материал — облицовочный кирпич ручной формовки. Им покрыты и внешние, и внутренние стены

Вся мебель в доме изготовлена по авторским эскизам. Здесь много эффектных и нестандартных вещей — пуфы, обитые звериными шкурами, столы из слэбов

По бокам камина смонтированы большие стеклянные двери. В хорошую погоду их раздвигают, стирая грань между «внутри» и «снаружи»

План дома

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных