; ";
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомСветлая перспектива

Светлая перспектива

Одноэтажный дом 100 м² с линейной планировкой, собранный из бетонных блоков

Юлия Лешкевич  /   фото Linus Flodin   15 февраля 2018
Место:
Швеция
Площадь:
100 m2
Автор проекта:
GWSK Arkitekter
(архитектурное бюро)
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
блочный

Авторы проекта стремились разработать загородный дом, который можно быстро собрать в труднодоступном месте, при этом планировка должна быть максимально удобной и комфортной

Идея о длинном, вытянутом, одноэтажном строении пришла архитекторам в голову еще на этапе создания чертежей. Работая над проектом, они стремились приблизить облик дома к традиционным домам этой местности, что в итоге и получилось. Однако выбор строительных материалов и стиль отделки интерьеров ясно показывают, что это современная и практичная постройка.

У заказчика было два основных пожелания — быстрое возведение здания и простые гладкие фасады, требующие минимального ухода. Это и определило технологию строительства.

Дом собирали подобно конструктору из длинноразмерных бетонных блоков. Размеры и вес камней определяли исходя из того, чтобы их можно было доставить на грузовых машинах. Фасады покрыли специальной краской с добавлением рапсового масла.

В плане дом представляет собой прямоугольник. Благодаря грамотной и продуманной линейной планировке на площади всего 100 м² удалось разместить большую родительскую спальню, две спальни для детей, довольно просторную кухню-столовую, гостиную, ванную комнату, техническое помещение — словом, все, что необходимо.

В качестве материала для внутренней отделки выбрали древесину. Доски, которыми покрыты и пол, и стены, и потолок, окрасили в белый цвет, чтобы добавить «воздуха». Большие окна также помогают избавиться от ощущения тесноты.

По периметру дом окружен дощатым настилом. Одну из двух просторных террас украшает миниатюрная альпийская горка

Западный фасад
Восточный фасад

Отапливается дом с помощью металлических печей-каминов и конвекторов

Стены дома покрыли белой краской, что в сочетании с естественным цветом бетона образовало приятный серый оттенок. Сдвижные ставни защищают жильцов и от ярких солнечных лучей, и от любопытных глаз, и от нежелательного проникновения

Высота потолка в коньке составляет 4,2 м, благодаря чему пространство в прямом смысле слова максимально наполнено воздухом

Дом построен в лесном массиве на берегу моря

План дома

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных