2958
РУБРИКАТОР
Объекты
В топе

Топ-10 самых популярных домов 2020 года по версии zaggo.ru

Ольга Чаплыгина 11 января 2021

Еще в середине лета статистика показала, что спрос на покупку загородного жилья в России вырос на 77% по сравнению с прошлым годом. Эксперты объясняют такую активность карантинными ограничениями, снижением ставок по ипотеке, а также возможностью семей потратить материнский капитал на покупку дома и участка. Какие же дома больше всего привлекают россиян? Мы составили собственный рейтинг коттеджей, которые получили наибольшее количество просмотров на нашем сайте

10

Отремонтированная старая кирпичная дача с подвалом

Количество прочтений >18180

Место: Россия

Площадь: 318 м²

Этажность: 1 этаж

Тип дома: кирпичный

Герои этой истории купили старый кирпичный дом и ничуть не прогадали. Две гостиные, уютная столовая, удобная кухня, четыре спальни — коттедж полностью соответствовал их представлениям об идеальном жилище. Несомненным плюсом проекта являлось наличие подвала. Это дополнительная площадь, на которой можно организовать вспомогательные помещения и таким образом обойтись без пристроек и возведения второго этажа.

Строительно-техническая экспертиза определила, что качество конструкций соответствует нормативным требованиям. От новых владельцев требовалось заменить окна и кровельное покрытие, а также обновить отделку снаружи и внутри коттеджа.

Вместо старых оконных систем установили конструкции из теплого алюминия (профили со вставками из армированного стекловолокном полиамида, исключающие появление мостиков холода между наружной и внутренней частями рамы)

Шпатлевка «Фасадно-финишная»

Предназначена для высококачественного финишного выравнивания фасадов, а также стен и потолков как снаружи, так и внутри помещений, особенно влажных и неотапливаемых

Подробнее

Ремонт фасада: 
монтажный клей
«Теплоизол»


Штукатурно-клеевая смесь для приклеивания теплоизоляционных плит, а также для создания базового штукатурного армированного слоя в системах фасадного утепления.

Подробнее

Ремонт фасада: 
декоративная
штукатурка «ШУБА»


Предназначена для нанесения на ровные недеформирующиеся основания с целью получения тонкослойного декоративно-защитного покрытия с шероховатой зернистой фактурой под последующую окраску.  Рекомендована для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК) с наружными штукатурными слоями.

Подробнее

Ремонт фасада: 
краска «Фасадная
База А СУПЕРБЕЛАЯ»


Для окрашивания фасадов, стен и потолков в помещениях, особенно во влажных и неотапливаемых. Может колероваться в светлые тона и тона средней насыщенности.

Подробнее.

Пплиточный клей
«Премиум»


Предназначен для укладки всех видов керамической плитки, керамогранита крупного формата (до 60х60 см), натурального и искусственного камня, клинкерной плитки

Подробнее

Отделка стен и потолка: 
краска «Фасадная База А СУПЕРБЕЛАЯ» с колеровкой

Образует ровную матовую поверхность
- создает «дышащее» покрытие
- экологически безопасна
- долговечная
- не отмеливает

Подробнее

Окрашивание стен
и потолков: 
краска «Для стен
и потолков СУПЕРБЕЛАЯ»


Колеруется в разные цвета, подходит для любых поверхностей, в том числе ранее окрашенных водно-дисперсионными красками.

Подробнее

Подробнее в статье «Сносить, нельзя, ремонтировать!»

9

Одноэтажный каркасный дом 92 м², в котором можно разместить 10 человек

Количество прочтений >19700

Место: Чили

Площадь: 92 м²

Автор проекта: Francisco Boetsch Tagle

Этажность: 1 этаж

Тип дома: каркасный

Фото: Francisco Boetsch T.

Заказчики рассчитывали построить коттедж для зимнего отдыха с просторной общей зоной и десятью спальными местами. Сложность задачи заключалась в том, что площадь коттеджа не должна была превысить 100 м². Конечно, «семь шапок из овцы не выкроишь никак». Однако для архитекторов такой запрос оказался настоящим вызовом их профессионализму и находчивости.

Значительная часть загородной резиденции отведена под большую двусветную гостиную. Чтобы реализовать эту идею, заказчики даже решили пожертвовать площадью спален и отдать дополнительные квадратные метры месту общего сбора. Огромные окна здесь призваны впускать в интерьер естественный свет и давать отдыхающим возможность наблюдать за природой.

Откуда 10 спальных мест? Очевидная необходимость в экономии площади подсказала простую идею: использовать двухъярусные кровати. Их обустроили в двух спальнях. Покои с широкой кроватью создавались для старших членов семьи. Наконец, дополнительная пара гостевых мест — на большом угловом диване в гостиной

Подробнее в статье «На краю Земли»

8

4 одноэтажных мини-дома, которые можно установить за несколько дней без фундамента

Количество прочтений >22440

Место: Эстония

Площадь: 26 м²

Автор проекта: Kodasema

Этажность: 1 этаж

Тип дома: сборный

Фото Tõnu Tunnel, Mairi Hüüdma, Frank Saunanen, Annika Haas, Paul Kuimet, Oliver Moosus, Getter Kuusmaa, Daniel Mets, Riku Kylä

Архитекторы эстонской компании Kodasema предложили свои варианты мини-домов. Проект назвали Koda в честь традиционных эстонских хижин.

Современные Koda отличаются подчеркнутым минимализмом во всем: от площади и геометрии фасада до внутренней отделки и декора. Дом можно собрать и установить на участке всего за несколько часов. Ему не нужен фундамент, достаточно просто ровного основания и наличия коммуникаций. При необходимости постройку можно так же быстро демонтировать и перевезти на другое место.

Koda выпускается в четырех вариантах — площадью от 26 до 39 м²: Koda Concrete, Koda Light, Koda Light Extended и Koda Light Float. Все дома имеют в плане форму прямоугольника, плоскую крышу и собираются из композитных бетонных панелей. Внешняя облицовка может быть выполнена из бетона, дерева, цинка или композитных материалов различных цветов

Подробнее в статье «Возможны варианты»

7

Сборная дача 46 м² для комфортного проживания, построенная за две недели

Количество прочтений >26200

Место: США

Площадь: 46 м²

Автор проекта: Koto

Этажность: 1 этаж

Тип дома: сборный

Фото: Joe Fletcher

Этот дом спроектирован студией Koto и построен американской компанией Abodu.

Конструкция коттеджа площадью 46 м² состоит из модулей, изготовленных за пределами стройплощадки. Их привезли уже в готовом виде, на сборку на участке ушло всего две недели. Размеры постройки — 4,3×10,7 метра. Разработчики считают, что она универсальна и может служить гостевым домиком, студией или кабинетом (по сути, адаптироваться под нужды хозяев).

Фасады отделаны вертикально ориентированными кедровыми досками, кровля покрыта темными металлическими листами. Внешний вид вполне соответствует традиционным постройкам этих мест, а вот интерьер выдержан в скандинавском стиле.

Несмотря на компактность, внутри совсем нет ощущения тесноты. Добиться такого эффекта дизайнерам удалось благодаря простым и довольно распространенным приемам: высоким потолкам (3,5 м) и светлой цветовой палитре

Подробнее в статье «Маленький дом с большой буквы»

6

Маленькая каркасная дача 19 м²

Количество прочтений >26660

Место: Швеция

Площадь: 19 м²

Этажность: 1 этаж

Тип дома: каркасный

Фото: Maklarhuset

Один наш читатель, устав жить в тесной квартире, купил участок за городом и потратил несколько лет, чтобы построить дом своей мечты — красивый и, главное, просторный. Теперь, когда ему нужно позвать кого-то из членов семьи, он звонит им по телефону (чтобы не тратить времени на поиски, бегая по комнатам)

Но завидовать ему не стоит. Как выяснилось на практике, дом его мечты требует много сил и времени на уборку и обслуживание, так что наслаждаться жизнью загородом просто некогда.

А вот шведы, напротив, предпочитают компактные дома. Можно даже сказать, что крошечные домики стали современным скандинавским трендом. Дело в том, что по правилам многих садовых товариществ в Швеции на участке нельзя возводить большие постройки. Поэтому типичное шведское жилище — это крохотный коттедж, невысокий забор, ровно подстриженные кусты, ухоженный газон и аккуратные грядки.

Яркий пример современной скандинавской загородной архитектуры — миниатюрная дача, пятно застройки которой составляет всего 19 м². Прямоугольное в плане здание с односкатной крышей обшито светло-серым деревянным сайдингом. Большую часть дома занимает объединенная кухня-гостиная. В изолированных помещениях обустроены ванная и гардероб, над ними — антресоль со спальней.

Компактное здание выделяется на фоне более масштабных коттеджей, построенных на несколько десятилетий раньше, и как будто намекает своему окружению, что жизнь с тех пор изменилась. Люди больше не хотят тратить много времени и денег на недвижимость, а желают быть более свободными и мобильными

Подробнее в статье «Дом вести — не лапти плести»

5

Каркасный дом 53 м² А-образной конструкции

Количество прочтений >28425

Место: Дания

Площадь: 53 м²

Этажность: 2 этажа

Тип дома: сборный

A-frame house — треугольные постройки с двускатной кровлей, спускающейся до самой земли, напоминают своей формой классический шалаш. Родоначальником таких домов считается американский архитектор Эндрю Геллер, который в середине прошлого столетия соорудил постройку необычной формы на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Эта идея пришлась по душе многим проектировщикам и строителям во всем мире

Один из таких А-образный домов находится в курортном местечке Хорнбек (Дания). Он стоит в окружении высоких сосен и кажется идеальным для загородного отдыха.

Построенный еще в 1987 году, этот каркасник сохранился в хорошем состоянии. Год назад владельцы провели небольшой косметический ремонт, в ходе которого обновили внутреннюю отделку, краску на фасадах и оконных рамах, отремонтировали ванную комнату и установили новую сантехнику. Для отделки стен во влажных зонах использовали микроцемент — довольно эффектный материал. Он влагостоек и, как заявляют производители, по прочности не уступает натуральному камню.

Планировка дачи очень проста, но вместе с тем удобна. На первом этаже большая часть площади отведена под гостиную, через распашные двери которой можно попасть на террасу. К гостиной примыкает кухня-столовая, за ней находится ванная комната и коридор с выходом на вторую террасу. Мансардный этаж отвели под спальни

Подробнее в статье «Идиллия среди высоких сосен»

4

Мини-дом 24 м²: фасады из бакелитовой фанеры, необычная комбинированная кровля, душ под открытым небом

Количество прочтений >32740

Место: США

Площадь: 24 м²

Автор проекта: Paradise Tiny Homes

Этажность: 1 этаж

Тип дома: каркасный

Фото: Shawn Pila

Авторы этого коттеджа, построенного на Гавайях, считают, что строительство домов ограниченного размера — это настоящий вызов и отличный стимул развить творческое мышление

Брат и сестра Дэн и Элли Мэдсен основали компанию Paradise Tiny Homes, занимающуюся проектированием и строительством на Большом острове Гавайи. Рассказывая о компактном жилье, Элли подчеркивает: «Мне нравится, что в маленьких коттеджах каждая деталь служит определенной цели».

Крошка-дом, получивший название Oasis, построен по каркасной технологии. Снаружи он одет в окрашенную в бирюзовый цвет бакелитовую фанеру. Венчает постройку металлическая кровля, состоящая из двух частей: одна из них имеет двускатную конструкцию, другая — сводчатую.

Под двускатной крышей расположена гостиная — просторная и уютная, с большими окнами (круглым в торце постройки и двумя прямоугольными по бокам). Под сводчатым потолком, на антресоли находится спальня, внизу — кухня параллельной планировки. К ней примыкает компактный санузел с душевой кабиной под открытым небом.

Подробнее в статье «Алоха!»

3

Дача из бруса 81 м² с большой террасой, цепными водостоками и тепловым насосом

Количество прочтений >49740

Место: Дания

Площадь: 81 м²

Этажность: 1 этаж

Тип дома: брусовой

Фото: IVAN ELTOFT NIELSEN

В местечке Корвелс, находящемся на юге Дании, в 1968 году и была построена эта симпатичная дача. Одноэтажное брусовое здание, окрашенное в черный цвет, стоит на участке площадью 1622 м². Всего в нескольких сотнях метров от него находится набережная курортного городка Гудминдруп. Буквально в десяти минутах езды от дома расположен городок Хойбю, куда отдыхающие могут отправиться за покупками.

Коттедж выглядит ухоженно благодаря капитальному ремонту, который провели в 2001 году. Помимо обновления конструкций и замены некоторых материалов хозяева решили расширить площадь дома до 81 м², добавив две спальни. Так что теперь, на даче могут с комфортом отдыхать 8-10 человек.

Подробнее в статье «Дачный идеал»

2

Одноэтажный утепленный дом: фасад из голубого профлиста, простая и удобная планировка, большая терраса

Количество прочтений >63500

Место: Бразилия

Площадь: 180 м²

Автор проекта: Andrade Morettin Arquitetos Associados

Этажность: 1 этаж

Тип дома: каркасный

Фото: Nelson Kon

Дом в форме вытянутого параллелограмма похож на павильон. Внешне постройка напоминает современные жилища, собранные из грузовых контейнеров. На самом же деле в основе конструкции — деревянный каркас, утепленный пенополистиролом. Для обшивки крыши и фасадов использовали профлист, окрашенный в красивый голубой цвет.

Внутри дома все помещения располагаются по одной линии. По торцам находятся две спальни и ванные комнаты, а в центральной части — единое пространство с гостиной, столовой и кухней. Южная сторона полностью остеклена: большие раздвижные окна в пол служат входом в дом и раздвигают его границы, открывая выход на просторную открытую террасу.

Подробнее в статье «Голубой вагон»

1

Дом из клееного бруса: панорамные окна, односкатная крыша, 4 планировки

Количество прочтений >137150

Место: Финляндия

Площадь: 140 м²

Этажность: 1 этаж

Тип дома: брусовой

Фото: Honka

Этот проект одноэтажного дома из клееного бруса предусматривает несколько вариантов площади — от 140 до 205 м². Планировочные решения разные, но каждое можно адаптировать под свои предпочтения и привычки

Honka Mambo — это современный скандинавский дом из клееного бруса, главные приметы которого большие окна, просторная терраса и односкатная крыша. Внешний вид постройки вдохновлен традициями датской архитектуры: простые, геометрические формы, крутой кровельный скат, светлый интерьер.

По желанию супругов в проект внесли несколько изменений. Кухню объединили со столовой и гостиной, чтобы во время готовки хозяйка могла общаться с домочадцами. Выход на террасу сделали не только из гостиной, но и из сауны. Специально для Юхо дизайнеры предусмотрели кабинет, а для Элины — зал для йоги.

Подробнее в статье «Куда приводят мечты»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных