; ";
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомУдачная дача

Удачная дача

Бревенчатый дом в Подмосковье с деревенским колоритом

Юлия Лешкевич  /   фото Кирилла Овчинникова   19 декабря 2017
Площадь:
180 m2
Автор проекта:
I.D. Interior Design
(дизайн-бюро)
Инга Аршба
(дизайнер)
Дарья Широкова
(дизайнер)
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
деревянный

Заказчики хотели превратить готовый сруб в уютную дачу, которая, с одной стороны, хранила бы в себе лучшие русские традиции, а с другой — выглядела элегантно и современно. Удалось ли решить эту задачу?

Начиная работу над проектом, дизайнеры провели небольшую перепланировку, придав Г-образной гостиной прямоугольную форму и закрыв дверной проем, ведущий на террасу. Украшением этой комнаты стал дровяной камин с закрытой топкой. Участок стены, к которой он прислонен, облицевали плиткой под кирпич, чтобы защитить древесину от нагрева. Кстати, похожий очаг обустроен и в спальне на втором этаже. Только здесь он стоит в нише, отделанной аналогичным образом.

К выбору предметов обстановки авторы проекта подходили с особым тщанием, да и владельцы дома принимали в этом активное участие. Например, благодаря хозяйке появились буфет и стеллажи. Чтобы добавить деревенского колорита, их нарочито небрежно окрасили. Грубоватые мазки создают ощущение, что мебель стоит в доме уже не одно десятилетие и много раз подвергалась ремонту.

Кухня и столовая, как часто бывает в загородных домах, представляют собой единое пространство. Гладкие белые фасады современного гарнитура эффектно контрастируют с грубоватым обеденным столом, как будто доставшимся по наследству.

Впрочем, этот контраст — не единственный. Интерьер изобилует интереснейшими сочетаниями, казалось бы, не сочетаемых вещей. Так, в ванной комнате богатая напольная плитка от итальянского производителя прекрасно «дружит» с раковиной в виде простого алюминиевого таза. Который, в свою очередь, ничуть не конфликтует с дорогим хромированным смесителем скрытого типа. Можно сказать, что авторы проекта шли на некоторый риск, миксуя столь разные предметы и материалы, но результат того стоил. Определенно, дача удалась!

Бревенчатые стены покрыли светло-серой лессирующей краской, которая приглушила желтизну древесины, но при этом выявила глубокую, выразительную фактуру этого материала

Уюта гостиной добавляет старый сундук, служащий журнальным столиком, и узорчатый ковер на полу, который напоминает нам об эпохе «исторического материализма»

Благодаря потолочным балкам из состаренной древесины создается впечатление интерьера с историей

Интересная деталь – стулья обеденной группы одинаковые по форме, но разные по цветам, что придает обстановке живость

Некоторые предметы были изготовлены по эскизам авторов проекта. К ним относятся, например, обеденный стол и мягкая мебель на веранде

Чтобы «поддержать» выключатели, выполненные в стиле ретро, дизайнеры решили сделать открытую электропроводку

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных