РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомВилла Бореаль

Вилла Бореаль

Каркасный дом в Канаде
Наталия Якуба  /   фото Dave Tremblay   6 сентября 2017
Место:
Канада
Площадь:
165 m2
Автор проекта:
CARGO Architecture

Вилла Бореаль расположена в восточном регионе Квебека — Шарлевуа, — хорошо известным своими лесными долинами и захватывающими дух видами

Представление о доме у хозяев было довольно простым: они хотели иметь небольшой коттедж в скандинавском стиле с современным лаконичным дизайном. На концепцию проекта повлиял и выбор материалов. Светлое дерево, бетон и белая краска для интерьеров в сочетании с черным плакированным металлом в отделке фасада создают интересный контраст, подчеркивающий гладкую поверхность стали и натуральную текстуру выбеленного дерева. Кроме того, стало очевидно, чтобы дом смотрелся гармонично на склоне горы, крышу также необходимо покрыть тем же самым черным металлом, благодаря которому дом обретет цельный, законченный вид.

На протяжении всего времени строительства окружающий ландшафт сильно влиял на внешний вид дома. Так, например, более тщательно подбирали размеры окон и их расположение с тем, чтобы хозяева могли наслаждаться видом на окрестности из любой точки дома, и в тоже время в течение всего дня в помещениях было максимальное количество естественного света. Большая панорамная раздвижная дверь была установлена в гостиной, совмещенной с кухней-столовой. Она словно разделяет функциональные зоны помещения и вместе с тем создает защищенное от внешнего мира открытое пространство.

Проект подразумевал наличие 14 спальных мест и 3 ванных комнат, что было достаточно сложно сделать из-за объединенного пространства первого этажа, а потому потребовало тщательной работы с планами.

Плакирование — нанесение на металлическую поверхность другого металла термомеханическим способом

Все архитектурные уловки сделаны с одной целью — подчеркнуть красоту окружающей природы, впустить ее в дом

Для облегчения передвижения по дому первый этаж был спроектирован в виде большого открытого пространства

Первый этаж отведен для общего времяпрепровождения, здесь расположены прихожая и объединенная зона гостиной-кухни-столовой, второй — разбит на несколько спальных комнат и используется исключительно для сна

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте