РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомRegarde — шале

Regarde — шале

Дом из клееного бруса под Петербургом
Площадь:
233 m2
Автор проекта:
Анна Беляевская
(архитектор)
Наталия Сморгонская
(дизайнер)

Архитектора Анну Беляевскую и дизайнера Наталию Сморгонскую пригласили для работы над интерьерами, когда дом был уже построен. Задача была не из легких — создать в деревянном доме недалеко от Питера атмосферу шале во французских Альпах

Планировка дома довольно традиционна. Первый этаж представляет собой открытое пространство, в котором кухня-столовая и гостиная перетекают друг в друга. Тут же находится спальня для гостей, а также турецкий хамам — настоящее царство релакса. Второй этаж является приватной зоной. Здесь обустроены две спальни и детская.

В деревянном доме сложно что-то видоизменять в силу конструктивных особенностей, но в данном случае без перепланировки не обошлось. Поскольку изначально гостиная была спроектирована не очень удобно, дизайнерам пришлось потрудиться. Например, был передвинут камин, который раньше стоял там, где теперь находится телевизор. Довольно большую проблему составил дымоход — для его монтажа потребовались сложные инженерные расчеты. Поскольку домашний очаг расположили у окна, опереть его на стену было невозможно. В итоге к уже имеющейся потолочной балке добавили еще несколько, распределив на них нагрузку.

Одной из самых сложных задач был подбор краски для стен. Цвет должен был напоминать старое дерево, но при этом не выглядеть слишком мрачно. Поиски необходимого оттенка серого заняли пару месяцев, но такая кропотливость привела к отличному результату.

Еще одна задача, которую ставили заказчики, заключалась в том, что интерьерные решения должны были быть бюджетными. Выход нашли за счет удачного микширования итальянской и китайской мебели, а также предметов обстановки от IKEA.

Дымоход камина облицевали натуральным камнем. Такой дизайн органично вписывается в стиль шале. Для крепления дымохода потребовалось установить дополнительные балки

При работе над интерьерами традиционные деревянные конструкции сочетали с современными материалами

Колористическая гамма интерьеров строится на сочетании серого цвета и теплых оттенков состаренного дуба (полы, двери, оконные рамы)

В спальнях стены задекорировали тканью, на фоне которой зеркало смотрится особенно выигрышно

Хамам располагается рядом с гостевым санузлом. Стены хозяйской ванной украшает плитка в стиле пэчворк

В детской комнате оригинальные светильники в виде чайников
задали лейтмотив оформления интерьера, потому здесь уместны постеры, изображающие чаепитие Алисы

План первого этажа

План второго этажа

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте