РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДом«Я не прекрасен, может быть, наружно…»

«Я не прекрасен, может быть, наружно…»

Дом из двух частей, соединенных каркасной остекленной галереей

Алла Кравец  /   фото Jose Campos   19 июня 2018
Площадь:
360 m2
Автор проекта:
Pedro Henrique
(Архитектор)
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
бетонный

«…Зато душой красив наверняка!» Эти слова из песни вполне подходят дому, который построен на португальском острове Санта-Мария. Со стороны дороги бетонная коробка выглядит несколько мрачновато, но стоит войти внутрь, и сразу замечаешь, насколько продумана планировка, с каким вниманием подобраны детали интерьера

Старый каменный дом достался нынешним владельцам в наследство, но для большой семьи места явно не хватало, а потому было решено возвести рядом современный бетонный корпус и объединить две постройки большой, полностью остекленной каркасной галереей. С улицы можно увидеть лишь два фасада — из камня и бетона, и если старый дом мало чем отличается от местных построек, то новый заставляет остановиться и рассмотреть его.

Попасть на территорию не просто: дом не стали ставить прямо у дороги, его сместили на несколько метров вглубь, а до входа положили широкую бетонную плиту, которая выполняет функцию въездной зоны и является настоящим мостом между домом и улицей.

Войдя внутрь, гость оказывается в большой пристройке-галерее. Спустившись вниз, можно попасть на первый этаж, который не виден со стороны улицы. Здесь находятся гостиная и кухня, под которые отведены отдельные помещения в бетонном доме. Столовая зона устроена непосредственно в галерее, откуда открываются потрясающие виды на окрестные поля. На втором этаже в старом доме расположены спальня родителей и ванная комната, в новом, бетонном крыле обустроена детская комната с зоной релакса в виде натянутой под крышей сетки.

Со стороны улицы кажется, что дом одноэтажный, но если отойти подальше в сторону, можно увидеть первый этаж, который спрятан от посторонних глаз в низине

Заезжая на машине, нужно быть крайне внимательным, поскольку место для парковки не имеет ограждения

Особенность рельефа не позволяла пристроить новый дом к уже существующему, а потому бетонную коробку поставили рядом, связав два объема закрытой галереей

Западный фасад

Восточный фасад

Интерьер оформлен предельно просто и бюджетно. Это была одна из задач, поставленных перед архитектором

Стены в жилых помещениях окрашены белой краской, в санузлах – бетонные, обработанные специальными водоотталкивающими пропитками

В качестве напольного отделочного материала выбрали массивную доску золотистого оттенка. В столовой пол бетонный, покрытый обеспыливающими пропитками

Из столовой через раздвижные стеклянные двери можно выйти на лужайку заднего двора

План первого этажа

План второго этажа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных