ПРОСМОТРОВ30027 14
РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомПолная идиллия

Полная идиллия

Загородный дом 102 м², построенный при ограниченном бюджете

Ольга Чаплыгина  /   Фото Eirik Johnson   4 марта 2019
Место:
США
Площадь:
102 m2
Автор проекта:
Prentiss Balance Wickline Architects
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
каркасный

Даже заядлые урбанисты мечтают иногда бросить все дела и уехать на несколько дней загород — туда, где можно насладиться красотой пейзажей и ощутить сладкое, почти идиллическое уединение

Именно для таких ситуаций архитекторы компании Prentiss Balance Wickline Architects построили дом у подножья горы недалеко от соснового леса.

Проект коттеджа площадью 102 м² адресован семейной паре, которая предпочитает отдых на лоне природы. Заказчики выбрали это место из-за красивых видов на усыпанный валунами косогор и близости леса.

Жилище состоит из двух объемов и стоит на небольшом склоне, опираясь на сваи. В большей части дома в общем пространстве слились гостиная, столовая и кухня — они отделены от гаража хозяйственным блоком. Спальни и ванную комнату архитекторы предложили распланировать в меньшем по размеру крыле. Оба блока связывает холл, имеющий выходы во двор. В зоне гостиной крыша образует большой навес — идеальное место для обустройства большой террасы. Фасад со стороны леса обшит металлическим сайдингом черного цвета, стена, выходящая на луг, облицована сосновой доской и отшлифованными фанерными панелями.

Здание спроектировано таким образом, что визуальные барьеры между интерьером и внешним миром практически отсутствуют. Подобную иллюзию удалось создать благодаря использованию прозрачных двустворчатых дверей и огромных окон. Эти конструкции впустили в дом естественный свет и зрительно расширили внутреннее пространство.

Ограждающие конструкции дома надежно теплоизолированы, что способствует экономии на отоплении. Кроме этого, в холода комфортную температуру поддерживает система подогрева пола. Для подготовки горячей воды установили котел, работающий на пропане

В наружной стене между гостиной и террасой дизайнеры придумали установить двухсторонний камин, топка которого открыта и внутрь дома, и наружу — это своеобразное «окно» соединяет интерьер с ландшафтом

Чтобы уложиться в ограниченный бюджет, команда архитекторов использовала для отделки простые материалы (такие как бетон и окрашенный гипсокартон)

План дома

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей