РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомЖивая связь времен

Живая связь времен

Дом для отдыха в бывшей часовне
Татьяна Каракулова  /   фото Chris Humphreys   11 сентября 2017
Площадь:
141 m2
Автор проекта:
Evolution Design

Старой часовне в одном из живописнейших уголков Великобритании суждено было получить второе рождение и, благодаря усилиям талантливых реконструкторов, предстать в совершенно новом для себя качестве

Здание часовни нуждалось в масштабных мероприятиях по ремонту основных конструкций. Замене подлежали кровля, часть стропил, окна и двери. Из-за прохудившейся крыши от осадков и ветра серьезно пострадала и внутренняя отделка дома. Непростой задачей стала прокладка инженерных коммуникаций и организация систем отопления и очистки стоков, ведь изначально они отсутствовали вовсе.

Готические арочные окна сохранили свою форму, но изменили «содержание» — теперь это современные конструкции, прекрасно вписавшиеся в исторический облик постройки, в частности, благодаря своим красным рамам. Этот цвет, ставший своеобразной визитной карточкой для Великобритании, присутствует также в отделке входной двери, ну и конечно, традиционного почтового ящика на фасаде.

Чтобы увеличить полезную площадь здания и сделать это максимально деликатно, решено было надстроить мансарду. В результате в доме удалось обустроить четыре спальни, три санузла, оборудованную всем необходимым просторную кухню с барной стойкой-«полуостровом» и большую гостиную.

По словам авторов проекта, их подход к реконструкции часовни заключался в поиске решений, которые не изменили бы исторический облик и стилеобразующие детали объекта

В отделке интерьеров преобладает белый цвет. Глянцевая керамическая плитка под кирпич, уложенная в зоне кухонного «фартука», выглядит стильно и нарядно. Но особо эффектно смотрится стена, облицованная керамикой с узорами, напоминающими элементы готической архитектуры

Максимально открытое пространство первого этажа грамотно зонировано. Здесь есть и большая зона отдыха, и уголки для приватной беседы, и возможность помузицировать. А для трудоголиков — рабочий уголок под лестницей

Готические арочные окна — одну из самых выразительных деталей здания — заменили современными, но повторяющими форму первоначальных

Реконструированная часовня превратилась в стильный дом для отдыха, где могут с комфортом разместиться семь человек

Зелёные холмы Forest-in-Teesdale – прекрасное
место для прогулок и пикников, езды на велосипеде, скалолазания и рыбалки.
Всего в нескольких минутах ходьбы
находится завораживающее зрелище - водопад High Force

План первого этажа

План второго этажа

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте