Строительство
ГлавнаяСтроительствоКрышаПод стальным шлемом
Под стальным шлемом
Александр Чижов 18 февраля 2018

Металлочерепица: как выбрать, правильно уложить и что советуют специалисты?

©KRON

Вопрос выбора кровельного покрытия очень важен, ведь крыша не только защищает здание от осадков, но и придает индивидуальность его внешнему виду. Когда стоит задача приобрести материал эстетически привлекательный, надежный, но вместе с тем недорогой, вариантов остается немного. Один из них — металлочерепица

Структура материала

Металлочерепица представляет собой профилированный стальной лист, с обеих сторон покрытый несколькими слоями: цинком, пассивирующим слоем, грунтовкой и, наконец, полимерным слоем. Цинк защищает сталь от коррозии, грунтовка обеспечивает адгезию полимерного слоя к стали, а пассивирующий слой является связующим, не дающим цинку вступить в химическую реакцию с грунтовкой. Задачи полимерного покрытия — обезопасить от внешних воздействий предшествующие слои и придать материалу необходимые цвет и структуру поверхности.

На что следует обращать внимание при выборе металлочерепицы? Прежде всего, на толщину стали. Она составляет от 0,4 до 0,5 мм. Лист толщиной 0,4 мм — самый дешевый, но его очень легко погнуть при монтаже кровли. Не стоит забывать, что в процессе эксплуатации по крыше придется перемещаться, например, для уборки снега или прочистки дымовых труб, и чем жестче лист, тем сложнее, наступив, деформировать его. Поэтому имеет смысл приобретать более толстые листы — толщиной 0,45–0,5 мм.

Еще один важный момент — количество цинка, которым покрыта сталь: его слой не должен быть слишком тонким, чтобы лист был надежно защищен от коррозии. У серьезных производителей этот слой составляет не менее 275 г/м².

Кроме того, внешний вид, надежность и долговечность металлочерепицы во многом зависят от типа ее полимерного покрытия. Пожалуй, самое востребованное в нашей стране покрытие — полиэстер (РЕ), на основе полиэфира, с глянцевой поверхностью. Его популярность объясняется невысокой стоимостью, хотя материал не лишен недостатков. Такое покрытие довольно тонкое (25–27 мкм), а значит, его нетрудно разрушить при монтаже и эксплуатации кровли. У него средняя устойчивость к УФ-излучению, да и теплостойкость не превышает 90ºС. Как правило, производитель гарантирует срок службы 5 лет.

Разновидность этого материала — матовый полиэстер (PEMA). Благодаря микроскопическим неровностям поверхности такое покрытие рассеивает солнечный свет и подходит в тех случаях, когда заказчику не нужно, чтобы крыша блестела. Матовый полиэстер служит дольше, чем обычный, поэтому и гарантия у него больше — до 10 лет.

В плане сочетания цены и качества оптимальным вариантом можно считать покрытие из полиуретана, модифицированного полиамидом. У разных производителей оно называется по-разному — пурал (PURAL), призма (PRISMA), прелак нова (PN), арма-тек (AT) и пр. Его толщина — 50 мкм, что обеспечивает высокое сопротивление материала механическому истиранию. Покрытие выдерживает нагрев до 120ºС, обладает стойкостью к УФ-излучению и агрессивным веществам, содержащимся в атмосфере. Гарантированный производителями срок службы — 15–20 лет. Такая же гарантия дается на разновидность этого материала, не имеющую блеска, — матовый пурал (PURAL MATT).

Наконец, на рынке представлена металлочерепица, покрытая пластизолом (PVC). Он отличается «рекордной» толщиной (200 мкм) и самой высокой среди других покрытий механической прочностью. Несмотря на его достоинства, многие специалисты считают пластизол не лучшим выбором. Известно, что данный материал разрушается при температуре свыше +60°С и не устойчив к ультрафиолету. Вместе с тем производители утверждают, что подобными недостатками обладали пластизолевые покрытия прошлого поколения, а современные образцы лишены их. Это подтверждается и гарантией. Так, на пластизолевое покрытие Solano 30 она составляет 25 лет.

Тип покрытия определяет цветовую гамму металлочерепицы. Например, в стандартной линейке у полиэстера, как правило, около 20 цветов, у пурала — около 15

Модели

Визуально лист металлочерепицы напоминает фрагмент кровли из традиционной керамической черепицы. Черепичный рисунок формируется за счет профиля листа — продольных и поперечных волн, причем продольные обычно так и называют волнами, а поперечные — рядами. Волна бывает несимметричной (бегущей) и симметричной. Ее высота различается в зависимости от марки и модели металлочерепицы и колеблется от 24 до 42 мм. Глубина (амплитуда) штамповки ряда — 24–32 мм, притом чем глубже расположена одна «черепичка» относительно другой, тем интереснее будет игра светотени на кровле.

Световые блики, усиливающие объемное восприятие материала, заметнее на тех профилях, у которых больше переходов от одного радиуса к другому

Ширина листа варьируется в районе 1110–1180 мм (это 5–6 «черепичек»). Полезная ширина будет чуть меньше, так как в боковом стыке один лист накрывает другой. На гребне накрываемой части обычно имеется капиллярная канавка, препятствующая проникновению воды под кровлю. Длина «черепички», как правило, 350 мм (хотя достигает и 400 мм), что соответствует наиболее распространенным габаритам керамической черепицы. Максимальная длина листа составляет 6,5–7 м. Впрочем, специалисты рекомендуют по возможности ограничиться длиной до 4 м, поскольку более длинные листы можно погнуть при погрузке, разгрузке и подъеме на крышу.

Мифы и правда о металлочерепице

Бытует мнение, что кровля из металлочерепицы сильно шумит во время дождя. Действительно, листы металла сами по себе шумят, когда по ним барабанят капли дождя. Однако если крыша — мансардная, то под ее скатами должен находиться утеплитель, обычно изготовленный из базальтового или стеклянного волокна. Такой утеплитель обладает высокими звукоизоляционными свойствами, и при обеспечении требуемой, согласно строительным нормам, толщины теплоизоляционного слоя шум практически не будет слышен. В случае крыши с холодным чердаком слой изоляции также предусматривают: его создают поверх перекрытия верхнего этажа. 

Также некоторые считают, что при колебаниях температуры происходит сильное линейное расширение-сжатие металлочерепицы, из-за чего расшатывается крепеж и сокращается срок службы кровли. Это заблуждение. Лист металлочерепицы разделен на ячейки («черепички») — в поперечном направлении гребнем волны, а в продольном — линией штамповки. При перепадах температуры или при небольшой усадке стропил напряжения компенсируются в местах соединения ячеек: меняется радиус их изгиба, но размеры самого листа остаются прежними, и кровля не теряет привлекательности. Однако лист сохранит свои размеры только тогда, когда он правильно закреплен на обрешетке. Обратите внимание: саморез надо вворачивать под линию штамповки листа. Зачастую нерадивые монтажники совершают ошибку — располагают его посередине волны, и тогда им приходится либо затягивать саморез до упора, прогибая лист, либо затягивать его не до конца, из-за чего как раз и происходит постепенное расшатывание крепежа.

Монтаж

Металлочерепицу укладывают на скатные крыши с уклоном от 11º, имеющие несложную геометрию. При необходимости можно покрыть ею и сложную крышу, состоящую из комбинации прямолинейных поверхностей. Но тогда придется разрезать листы, что приведет к большому количеству отходов, а значит, к увеличению затрат на устройство кровли.

Металлочерепица — материал легкий (вес квадратного метра стального листа — 4–4,5 кг), поэтому под него не нужно сплошное основание, достаточно шаговой обрешетки. Ее делают, как правило, из деревянных досок, но в ряде случаев — из перфорированных металлических планок, достоинство которых — улучшение вентиляции подкровельного пространства, а также возможность более точно выстроить геометрию основания. Надо сказать, что ровность основания — принципиальный момент для крыши из металлочерепицы. Ведь даже его незначительные прогибы способны привести к искривлению листов, из-за чего появятся зазоры между ними, куда будет проникать вода и снег, а, кроме того, при сильных порывах ветра покрытие может стучать об обрешетку.

Металлочерепицу нельзя резать болгаркой. Используйте ножницы по металлу или электропилу с твердосплавными зубьями

Шаг обрешетки зависит от расстояния между рядами (поперечными волнами). Листы крепят к основанию шурупами-саморезами, окрашенными в цвет кровли, с уплотнительными прокладками из ЕПДМ (6–9 шт./м²). Специалисты рекомендуют не экономить, приобретая дешевые саморезы сомнительного производства, поскольку срок их службы может быть значительно меньше, чем у самой металлочерепицы. Только оцинкованные изделия с атмосферостойким уплотнением — гарантия долговечной кровли.

Конструкция крыши с покрытием из металлочерепицы

Листы металлочерепицы укладывают с нахлестом один на другой. Существует целый ряд правил их закрепления. Саморезы надо вворачивать в прогиб волны листа, на расстоянии 10–15 мм ниже линии штамповки. Это место выбрано неслучайно: лист уложен здесь вплотную к обрешетке (при верном расчете ее шага), и фиксация саморезом не повлияет на его геометрию. Кроме того, такой крепеж малозаметен, поскольку находится в тени от выступа, образованного штамповкой.

Схема расположения саморезов бывает различной, но в любом случае следует размещать их на скате равномерно. Например, можно устанавливать их через ряд, вворачивая в каждую третью волну, со сдвигом вправо или влево на одну волну при переходе на следующий ряд. Притом для защиты от ветровой нагрузки необходим дополнительный крепеж в стыках листов по волнам, в стыках рядов, вдоль линии карниза и конька, а также вдоль торцов крыши.

На двухскатной крыше монтаж листов начинают, как правило, с торца — левого, если капиллярная канавка на листе расположена справа, или с правого, если наоборот. Это объясняется тем, что капиллярную канавку следует закрывать соседним листом. После рядовых элементов устанавливают доборные — конек (полукруглый или угловой в сечении), торцевые и карнизные планки.

Обратите внимание: между гидроизоляционной пленкой и коньком оставляют зазор для выхода воздуха из-под кровли, что необходимо для обеспечения вентиляции конструкции крыши.

Торцевая и карнизная планки предназначены для защиты деревянного основания кровли от осадков. Притом торцевая предотвращает отрыв металлочерепицы от обрешетки при сильном боковом ветре.

Для обустройства ендов предусмотрен целый ряд комплектующих. Еще перед монтажом покрытия в место схождения скатов под внутренним углом укладывают особую планку — внутреннюю ендову, на которую и возложена задача защиты от протечек. Затем края этой планки закрывают листами кровельного материала (притом скаты полностью не смыкают, чтобы не допустить образование «пробок» из листьев, веток и прочего мусора). После чего укладывают внешнюю ендову (фальш-ендову): это декоративная планка, не спасающая от протечек, так что обойтись только ею одной нельзя.

При правильном монтаже не должно быть видно вертикальных и горизонтальных стыков листов металлочерепицы

Существуют также специальные комплектующие для герметичного выполнения узлов примыкания кровли к выступающим элементам (стенам, печным трубам), а также для вывода через крышу вентиляционных труб, антенн и прочих коммуникаций. С кровли из металлочерепицы может лавинообразно сходить снег, поэтому для нее обязательно предусматривают элементы снегозадержания — либо овальные трубы из оцинкованной стали, которые крепят к опорам, вмонтированным в покрытие, либо специальные профилированные планки.

Композитная металлочерепица

Среди новинок нашего рынка – композитная металлочерепица. В ее основе — стальной лист толщиной 0,45–0,5 мм, покрытый алюмоцинковым сплавом, который обеспечивает значительно более длительную защиту от коррозии, чем обычный цинковый слой. На лицевую сторону материала нанесен цветной базальтовый гранулят, зафиксированный на листе с помощью акриловой глазури. Его цветовая гамма насчитывает до 12 вариантов. Гранулят не только придает металлочерепице благородный внешний вид, но и предохраняет сталь от осадков, УФ-излучения, механических воздействий. Производители утверждают, что потеря гранулята на черепице составит не более 1% за весь срок службы. Гарантия на этот тип покрытия — 30–50 лет.

В отличие от традиционной металлочерепицы композитная — мелкоштучный материал, ее изготавливают в виде листов длиной 1220–1350 мм и шириной 405–410 мм. Благодаря небольшим размерам композитная металлочерепица лучше, чем обычная, подходит для кровель сложной геометрии, поскольку при устройстве хребтов, ендов, примыканий будет меньше подрезки. Самый распространенный профиль листа — имитирующий кладку из керамической черепицы.

Производители предлагают все необходимые комплектующие: коньки, ендовы, планки (торцевые, карнизные, для обустройства примыканий), вентиляционные элементы и пр. Композитную металлочерепицу применяют для покрытия скатных крыш с уклоном от 12º. Ее крепят к шаговой обрешетке анодированными гвоздями (8 шт./м²). 

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в рубрике