РУБРИКАТОР
Новости
Квадратура круга

Насадка для дрели поможет за 30 секунд сделать квадратное отверстие под розетку

©Quаdsaw

Английские инженеры представили прибор для быстрого высверливания в гипсокартонных стенах квадратных и прямоугольных отверстий под электроустановочные изделия скрытого монтажа (розетки, выключатели, диммеры и др.).

Устройство Quаdsaw просто вставляется в дрель, после чего можно приступать к работе. Благодаря четырем особо прочным лезвиям и встроенному уровню, в стене получается ровное квадратное (7,5 × 7,5 см) отверстие нужной глубины с абсолютно ровными краями. При необходимости лезвия можно переставить и выпилить прямоугольное отверстие под двойную электроустановочную коробку.

У профессиональных мастеров процесс выпиливания занимает от 6 до 10 секунд, у менее опытных на это уйдет не более 30 секунд.

Интересно, что по статистике английские электрики устанавливают около 200 миллионов розеток и выключателей в год. Каждый час работы мастера туманного Альбиона стоит порядка 20 фунтов. Как утверждают разработчики, использование Quаdsaw позволит выполнять эту работу намного быстрее и тем самым сэкономить заказчикам 320 миллионов фунтов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей