1147
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиИнструментыНожи и топоры остры до поры
Ножи и топоры остры до поры

Универсальный станок заточит ножи, ножницы, топоры, свёрла, стамески и другие инструменты

©Tormek

Шведская компания Tormek, производящая точильное оборудование, выпустила универсальный станок Tormek Т-8. Этот мощный прибор с водяным охлаждением поможет профессионально восстановить лезвия любых ножей, ножниц, топоров, свёрл, стамесок и других инструментов.

Станок с литым оцинкованным корпусом имеет габаритные размеры 270 × 270 × 330 мм и вес 14,8 кг. Он устойчив, а специальное крепление для затачиваемых инструментов обеспечивает максимальную точность работы.

В новинке используется абразивный камень диаметром 250 мм с зернистостью от 220 до 1000, что позволяет затачивать все виды стали. Уникальная система привода поддерживает постоянную скорость вращения диска даже при полной нагрузке. А гайка EzyLock дает возможность быстро менять один диск на другой без применения инструментов.

В конструкции станка предусмотрен специальный поддон для воды, который поднимается и опускается за счет винтового подъемника, а также съемный магнитный скребок. Оба служат для очистки камня от частиц стали, мешающих эффективной работе прибора.

Водяное охлаждение и низкая скорость вращения диска (90 об./мин) исключают риск испортить лезвие. Поскольку диск постоянно погружен в воду, при заточке отсутствуют искры, а благодаря тихому двигателю мощностью 200 Вт и цельному литому корпусу станок работает без вибраций и почти бесшумно.

Цена: 77 900 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных