1461
РУБРИКАТОР
Новости
Три плюс два

Двухэтажная палатка площадью 50 м² позволяет с комфортом отдыхать на даче или в походе

©Collectif Vous

На дворе весна, и те, у кого есть дача, уже предвкушают отдых на лоне природы, шашлыки, купание в водоеме и посиделки на террасе. Ну а для тех, кто еще не обзавелся загородным домом, французская архитектурная фирма Collectif Vous разработала интересный вариант временного жилища – большую двухэтажную палатку SuperPausée, которую можно установить на несколько дней или на все лето там, где захочется отдохнуть.

В основе изделия – оригинальная конструкция из стальных трубок. Благодаря особой геометрии, SuperPausée выглядит легко, но в то же время основательно и надежно, быстро раскладывается и складывается.

Площадь палатки 50 м², что вполне сравнимо с небольшим дачным домом. Собирается она усилиями 4–5 человек с помощью нескольких гаечных ключей. Начинают с монтажа опор и пола второго этажа, затем конструкцию поднимают, устанавливают пол первого этажа, раскладывают лестницу и натягивают тент.

Палатка сохраняет естественный ландшафт практически нетронутым, поскольку пол у нее располагается на некоторой высоте от земли. Кстати, благодаря такому решению жилище не нуждается в дополнительной гидроизоляции и ему не грозит затопление даже во время ливней. Качественная двойная текстильная оболочка также обеспечивает палатке хорошую гидро- и теплоизоляцию.

На нижнем уровне находится пространство площадью 35 м², служащее гостиной, место для оборудования санузла и душа, а также крытая терраса с откидным тентом. На второй этаж ведет легкая стальная лестница, входящая в комплектацию палатки. Наверху, в 4-х метрах от земли – спальня в 9 м². Из ее больших треугольных окон открывается вид на верхушки деревьев, а против одного из них имеется затянутая сеткой площадка, где можно расположиться для сна или отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных