1415
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОбщееЖидкая сварка
Жидкая сварка

Двухкомпонентный клей заменит сварку, склеив металл, пластик, стекло, резину и даже бетон

©Shenzhen XINWANGJI E-Commerce

Среди множества имеющихся в продаже клеящих составов, существует особая категория средств, именуемых «Жидкая сварка». С помощью таких составов можно соединять металлические детали без использования сварочного аппарата. Одна из новинок для быстрого ремонта изделий из металла — специальный эпоксидный клей Kafuter. Он не просто крепко склеивает металлические детали, но может замазать, например, трещину в водопроводной трубе, так, чтобы она была абсолютно герметична или даже «нарастить» часть поверхности какого-то элемента.

Клей продаётся в виде двухкомпонентного комплекта: смолы и отвердителя. Каждый содержится в отдельном тюбике по 65 г. В набор входит также специальная лопатка для нанесения состава. Перед применением содержимое тюбиков следует смешать в пропорции 1:1. Полученную серо-серебристую смесь рекомендуется использовать в течение часа, иначе она застынет, и с ней невозможно будет работать. Место нанесения клея необходимо зачистить с помощью наждачной бумаги и лишь затем приступать к работе. При комнатной температуре клей набирает максимальную прочность уже через 12 часов.

Kafuter можно использовать при температуре от –60 до +150°С. Помимо металла состав способен склеивать пластик, керамику, дерево, резину, стекло и даже бетон.

Цена: около 300 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных