1219
РУБРИКАТОР
Новости
Zaggo.ruНовостиТехникаГулять по воде
Гулять по воде

Аккумуляторный гидровелосипед: разгоняется до 20 км/ч, разбирается для перевозки в багажнике авто

©Manta5

Один из больших плюсов загородного отдыха летом – это водные развлечения. Вариантов здесь множество: от катания на лодке до экзотического флайбординга. А благодаря инженерам компании Manta5 появился еще один – прогулки на аккумуляторном гидровелосипеде. Разработанное ими устройство Hydrofoiler XE-1 не имеет колес, но оснащено педалями, так что процесс езды на нем аналогичен езде на обычном велосипеде: нужно просто держать равновесие и крутить педали.

В основе новинки – прочная алюминиевая рама, к которой вместо колес прикреплены крылья из углеродистого волокна, а сзади – небольшой винт.

Hydrofoiler XE-1 выдерживает ездока весом до 100 кг, а сам при этом весит около 20 кг. Подводные крылья за счет своей обтекаемой формы поднимают велосипед и удерживают наплаву при движении. А специальные модули держат его на воде во время остановки, правда, в этом случае он оказывается в положении на боку. Чтобы снова поехать, надо поставить байк ровно и начать крутить педали.

Новинка способна разгоняться до 20 км/ч. Встроенный в гидровелосипед тихий и мощный электродвигатель на 400 Вт помогает ездоку прилагать меньше усилий при вращении педалей. Аккумулятор съемный и заряжается от обычной розетки. Полной зарядки батареи хватит, чтобы кататься по воде в течение примерно одного часа. Конструкция байка разборная, что существенно упрощает его транспортировку и обслуживание.

Цена: около 719 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных