Новости
ГлавнаяНовостиТехникаЛовушка для солнца
Ловушка для солнца

Жалюзи, генерирующие энергию, позволят сократить затраты на электричество

©SolarGaps

Обычные жалюзи помогают людям беречь электроэнергию: защищая комнату от палящих солнечных лучей, они сокращают время работы кондиционера, тем самым уменьшая расход электричества. Но почему бы не использовать эти палящие солнечные лучи во благо?

Разработчики SolarGaps представили жалюзи, способные генерировать энергию. Каждая ламель оборудована фотоэлектрическими элементами, которые преобразуют солнечный свет в электрическую энергию. Жалюзи используют световой сенсор для определения положения солнца и автоматически меняют угол наклона ламелей для лучшего поглощения солнечных лучей.

Устройство монтируют снаружи окна или внутри проема в помещении, причем от места установки зависит количество вырабатываемой энергии. SolarGaps способны генерировать 100 Вт/час с 1 м² при наружной установке, и 50 Вт/час – в случае внутреннего монтажа. По словам разработчиков, этого количества электроэнергии хватит для работы 30 светодиодных ламп и трех ноутбуков.

«Получаемую энергию можно использовать для работы кондиционеров, компьютеров, бытовой техники и освещения. Конкретная цифра может быть рассчитана на основании существующего здания», – утверждает изобретатель Евгений Эрик

К жалюзи можно напрямую подключать домашние приборы, а можно энергию сохранять и накапливать, используя аккумуляторные батареи (например, Tesla PowerWall). Управление устройством осуществляется через приложение для IOS либо Android. Причем программа позволяет не только открывать или закрывать жалюзи, но и составлять расписание и отслеживать количество сгенерированной энергии.

С помощью датчиков движения SolarGaps распознают присутствие человека и открываются, если в комнату кто-то вошел. Через 15 минут после ухода человека, жалюзи возвращаются в прежний режим работы.

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
comments powered by HyperComments
Также в рубрике