665
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаТеррасных дел мастер
Террасных дел мастер

Набор для самостоятельной сборки ровного террасного настила

©Schwaiger (IQ-TOOLS)

Самый подходящий материал для создания настила на террасе, в беседке или вокруг бассейна – это террасная доска. Она хорошо переносит смену погоды, плохо впитывает влагу, обладает стойкостью к ультрафиолету и биологическим поражениям. Продавцы уверяют, что с укладкой доски справится даже любитель. Но в реальности ее монтаж – дело тонкое, поскольку требует соблюдения множества нюансов, касающихся особенностей используемого материала и климатических условий. Конечно, нужен качественный дренаж или водосток, а еще необходимо строго выдерживать размер зазоров между планками, чтобы из-за перепадов температуры и влажности доски со временем не повело.

Значительно упростить и даже ускорить процесс укладки призван специальный набор приспособлений, выпускаемый немецким производителем Schwaiger под брендом IQ-TOOLS.

Набор состоит из 4 металлических монтажных зажимов и 30 пластиковых распорок толщиной 6, 8 и 10 мм. Последние подбирают в соответствии с размером зазора, который нужно соблюдать при монтаже элементов настила, чтобы обеспечить компенсацию температурных расширений материала в ходе эксплуатации. Распорки крепятся в специальные отверстия на зажиме и помогают выдерживать определенное расстояние между планками. Причем конструкцию из зажима и распорок собирают один раз, а потом просто перемещают в процессе сборки настила. Длина рабочей части зажима регулируется от 200 до 770 мм.

Комплект для монтажа террасной доски продается в удобной для транспортировки и хранения сумке размером 90 × 20 × 23 см, выполненной из прочного водонепроницаемого материала.

Ориентировочная цена: 38 тыс. руб. (€ 420)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных