769
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаУдивляет садовод окружающий народ!
Удивляет садовод окружающий народ!

Робот-садовник скосит траву, польет растения, уберет на участке и подежурит ночью в качестве охранника

©Whirly Max

Роботы-пылесосы, помогающие поддерживать чистоту в доме, – штука для многих уже привычная. Теперь разработчики «умной» техники взялись за создание роботов, которые избавят человека от работы на приусадебном участке.

Одно из таких устройств к новому дачному сезону выпустила компания Whirly Max. Автономный робот-садовник по имени Yardroid внешне напоминает миниатюрный танк и передвигается по участку на гусеничном ходу со скоростью до 4 км/ч. Он косит траву, поливает растения, обрабатывает сорняки специальными средствами, сдувает листву с дорожек и охраняет приусадебную территорию.

Yardroid может разворачиваться на месте, преодолевать вертикальные препятствия высотой до 15 см и уклоны под 45°. Робот умеет сам подзаряжать свой аккумулятор, когда это необходимо, а также пополнять запас воды для полива.

Основная часть корпуса прибора неподвижна, только расположенная впереди своеобразная башня способна поворачиваться в стороны. В нее встроена камера, светодиодный фонарь и сопла для подачи воды и составов для уничтожения сорняков. В нижней части устройства есть регулируемое по высоте лезвие для скашивания травы, воздуходув для уборки опавшей листвы, а сзади – отверстия для заливки жидкостей в баки: на 8 л – для воды и на 1 л – для гербицидов и пестицидов. В комплектацию садового робота входит специальный кран, с помощью которого Yardroid подсоединяется к водопроводу.

Робот сам ставит себе задачи, руководствуясь данными с датчиков и камеры, выполняет те работы, которые заданы в расписании, созданном пользователем, или слушается команд, отданных со смартфона через приложение. Он умеет планировать маршрут движения при кошении газона, распознавать сорняки, подлежащие опрыскиванию, видит опавшую листву и замечает зашедших на участок животных. А находясь на ночном дежурстве по охране территории, Yardroid будет отпугивать непрошеных гостей, поливая их водой и издавая громкие сигналы.

Вес робота 8 кг, габаритные размеры 65 × 46 × 30 см. А чтобы такого ценного помощника никто не похитил, хозяин может отслеживать его местоположение по GPS.

Ориентировочная цена: 189 500 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных