530
РУБРИКАТОР
Новости
Заряд чистоты
Владимир Булдыгеров 21 сентября 2020

Зарядная станция не только зарядит смартфон, но и очистит его поверхность от бактерий

©Ampere

Смартфон – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы постоянно держим его в руках и возле лица. А между тем этот гаджет – настоящий рассадник микробов. Новая зарядная станция Cell от компании Ampere не только зарядит батарею смартфона, но и очистит его поверхность от бактерий с помощью УФ-лампы.

Устройство состоит из специальной камеры для дезинфекции гаджета и платформы для его беспроводной зарядки, расположенной на крышке стации. В основание Cell вмонтированы UV-C светодиоды, которые позволяют всего за 60 секунд очистить помещенный в камеру смартфон практически от всех бактерий и вирусов, находящихся на его поверхности. Поставив гаджет на платформу для зарядки, силиконовую крышку стерилизатора можно поднять или установить под наклоном так, чтобы видеть экран, как вам удобно.

Станция способна обеззаразить в камере не только телефон, но и любые другие предметы, которые смогут туда поместиться – часы, наушники, ключи и пр. Кроме того, основание Cell можно применять отдельно, чтобы продезинфицировать, например, дверные ручки, клавиатуру компьютера или столешницу. Нужно просто направить на них ультрафиолетовый свет на несколько секунд.

Новинка оснащена противоскользящим покрытием в основании и на зарядной платформе – оно надежно удерживает саму станцию и телефон на месте. В случае если что-то сместится, зарядка прервется. Выход USB-C на боковой стороне прибора дает возможность подключить к нему дополнительное беспроводное зарядное устройство для смарт-часов. Кстати, вилка, собственный провод и переходники Cell сделаны из противомикробных материалов, поэтому на их поверхностях не будут размножаться бактерии.

Ориентировочная цена: 5600 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных