РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомДом деревянный, русская печка...

Дом деревянный, русская печка...

Каркасный летний дом под Прагой
Юлия Лешкевич  /   фото Томаш Мали    17 сентября 2017
Место:
Чехия
Площадь:
80 m2
Автор проекта:
SEPKA ARCHITEKTI

В распоряжении архитектора был небольшой участок земли с шестью
фруктовыми деревьями. На нем нужно было построить домик, при этом
органично вписать его в непростой ландшафт

Как оказалось, даже в таких тесных рамках можно создать интересную, необычную, но при этом удобную для проживания постройку. Дом представляет собой деревянную конструкцию, стоящую на столбчатой бетонной опоре. При выборе типа фундамента учитывали сложность ландшафта (участок имеет довольно крутой склон), традиционный бетонный фундамент обошелся бы слишком дорого.

Несмотря на малые размеры и сложную форму дом отличается удобной планировкой. Первый этаж представляет собой репрезентативную зону, на втором расположены спальня и ванна, а на третьем — кабинет.

Отличительной чертой дома является его форма:
он удивительно похож на русскую печь

Каркас дома был смоделирован и просчитан на компьютере. Затем деревянные балки вырезали на 3D-фрезерном станке с максимальной точностью.
На объекте их оставалось только собрать

Огромное панорамное окно — главное украшение гостиной — ориентировано на юг, благодаря чему комната почти всегда наполнена светом

Для обшивки каркаса использовали березовую фанеру. Снаружи она покрыта слоем напыленной пенополиуретановой теплоизоляции, которая защищена от погодных воздействий водоотталкивающей пропиткой

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте