6629
РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомСовместное творчество
Совместное творчество

Реконструкция и перепланировка каркасного дома 101 м² своими руками

Ольга Чаплыгина  /   фото Suzanna Scott   16 января 2020
Место:
США
Площадь:
101 m2
Автор проекта:
Studio PLOW
(архитектурная студия)
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
каркасный

По мнению психологов, мужу и жене, работающим в одной профессиональной сфере, сложно разделить работу и семью. А что если оба супруга — архитекторы, а их семейное гнездышко — плод совместного творчества, созданный благодаря любви к профессии и, конечно же, друг к другу

Супружеская пара из Сан-Франциско — Брит (основатель архитектурной студии Plow) и Дэниель (директор по дизайну Rapt Studio) работают в разных офисах. Но однажды они решили рискнуть и объединить свои таланты для постройки собственного загородного дома. Заметим, что отношения пары ничуть не пострадали. Напротив, они получили уникальный опыт совместного творчества.

Объектом семейного архитектурного эксперимента стала каркасная постройка А-образной формы, возведенная в густом лесу в 70-х годах. Здание площадью чуть более 100 м² расположено примерно в полутора часах езды к северу от Сан-Франциско в поселке Казадеро.

Каркас здания отлично сохранился, поэтому первым делом супруги восстановили и обновили фасад, отделав его древесиной красного дерева. Обшивку покрасили в черный цвет. Затем была сделана перепланировка, после чего провели капитальный ремонт конструкций и коммуникаций дома. Работы велись в течение 18 месяцев, все выходные и праздничные дни пара занималась преображением своей новой собственности, иногда прибегая к помощи друзей и родственников. Так, например, брат Брит — Баррет Карбер, занимающийся производством мебели, помог со столярными изделиями.

Главной целью архитекторов было превратить темный интерьер в светлое и воздушное пространство, сделать его максимально открытым и легким. Именно это и определило многие дизайнерские приемы.

Миниатюрный полуразрушенный домик размером 3x3,6 метров, находящийся рядом с главным коттеджем, супруги также восстановили и теперь используют как художественную студию и гостевой коттедж

Практически весь ремонт супруги сделали сами, изредка прибегая к помощи родных и близких. Лишь для работы с гипсокартонными конструкциями в одном из санузлов был приглашен подрядчик. Некоторые предметы обстановки, оставшиеся в старой постройке, Брит и Даниэль Эпперсон бережно сохранили и установили в обновленном доме (например, дровяную печь)

 На кухне установили готовые корпуса шкафов, а фасады Брит и Даниэль сделали сами из материала Valchromat. Это панели из древесного волокна, окрашенные по всему объему органическими красителями и обработанные специальной смолой, придающей им износостойкость. Фартук кухни супруги вырезали из стального листа

Мраморный кухонный стол супруги приобрели по объявлению всего лишь за 200 долларов. Углы столешницы немного закруглили. Поверхность же пришлось отшлифовать, чтобы смягчить цвет, — изначально мрамор имел покрытие, придававшее ему непритягательный оранжевый оттенок

Ограждение старой лестницы, изготовленное из красного дерева, было разобрано и использовано для откосов и наличников окон. Пространство под лестницей отдали любимому коту. Попасть в свои владения он может через небольшое треугольное отверстие, вырезанное в основании лестницы

До ремонта в коттедже была одна ванная комната. В ходе перепланировки супруги организовали еще одну на первом этаже (ее расположили на месте старого подсобного помещения). В спальне, находящейся на антресоли, пара повесила гамак, купленный во время поездки в Мексику

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных