4028
РУБРИКАТОР
Объекты
Театр заката

Каркасный дом 4,9 х 4,9 м: самодельная мебель, солнечные панели, спальные места на шестерых

Ольга Чаплыгина  /   фото Nick Dignard   7 декабря 2020
Место:
США
Автор проекта:
M4 Architecture
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
каркасный

Мечта любого городского жителя – это дом среди деревьев и полной тишины. Поэтому для большинства при выборе участка живописность места играет далеко не последнюю роль

Супруги Ник и Мари-Катрин построили в горах Квебека (Канада) маленький каркасный дом La Cabin Ride & Sleep. Место для строительства коттеджа и ориентация его окон рассчитывались так, чтобы максимально развернуть интерьер на закат. Владелец дома с восторгом делится: «Здесь удивительно красивые закаты».

Постройка имеет размеры 4,9 х 4,9 м (пятно застройки – 24 м²). Первый этаж занимает объединенная гостиная-столовая-кухня и небольшой санузел. Огромные раздвижные стеклянные двери открывают шикарные панорамные виды на лес и горы. Хозяевам хотелось, чтобы интерьер полностью сливался с природой. Они мечтали чувствовать себя внутри дома так, будто находятся снаружи. Второй этаж – это царство сна: большая спальня для супругов, комната с двумя спальными ярусами для детей и ванная комната.

Дом проектировала компания M4 Architecture, а вот строительными вопросами занимался сам хозяин. Для возведения каркаса здания он привлек небольшую фирму. Что же касается интерьера, то здесь почти все сделано его руками - обеденный стол и стулья в виде пней, кухонная мебель, потолочные светильники из древесных спилов, лестница на второй этаж и пр.

На все про все ушло около двух лет. Дом получился маленький, но очень удобный – он с легкостью может вместить до шести человек. Хозяева рассказывают: «Спальных мест здесь достаточно. Что же касается совместного досуга, то большую часть времени мы проводим на улице».

Входом в дом служит высокая терраса-крыльцо, на котором повесили гамак

В отделке интерьера дома Ник использовал древесину кедра, лиственницы и осины. Большой диван в гостиной раскладывается до размеров двуспальной кровати – идеальное дополнительное место для гостей. Зимой на обогрев коттеджа работают пропановый обогреватель и дровяная печь, установленная в гостиной

Электроэнергией дом питают солнечные панели, установленные на крутых кровельных скатах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных